Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Сон

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Звёзды, множество звёзд... Их так много, что их скученность бросается в глаза. И вдруг... Они начинают расплываться по небу. Но не хаотично. А то в форме стрелы - звёзд 30-40, то в форме замочной скважины... И я понимаю, что что-то тут не чисто. Я понимаю, что пора ждать беды.
Что - ВОТ ОНО

10:17 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Читала за обедом Горького, там могильщик говорит про умирающего толстяка: "Долго ему гнить, ой долго". И "так рельефно себе" представила, что меня передёрнуло от маленького кусочка мяса, который как раз поедала. Ну действительно ведь ходячие кладбища, так и есть.

@настроение: ну а какое может быть настроение при поисках уменьшительно-ласкательных суффиксов в похоронных причитаниях

14:15 

ЧТО ТАКОЕ "ПЕРМАКУЛЬТУРА"?

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
13:52 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Тонкими золотыми нитями связано всё в этом и не только мире. Каждая былинка и пролетающий слон из облака.
Моя безмолвная песня рвётся к небу. Тишина.
Но я знаю - всё вокруг звучит. Переливается по тонким золотистым струнам.
В том, что я не слышу этих звуков и не вижу этого золотой паутины - виноваты мои глаза и уши.
За то, что я знаю об этом - спасибо))

21:22 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
"Не грусти, нет причин для грусти", - сказало дыхание весеннего воздуха.
"Всё вокруг и ты - едино".

От частоты ударов твоего сердца зависит траектория полёта паутинки на другом конце света.
Тень от твоих ресниц затмевает облаками солнце.
Каждая твоя мысль подхвачена мирозданием в тёплые чуткие ладони судьбы.
Видишь, вон та звёздочка на небе, да-да, эта, и эта тоже)) - опрокидываются в космос твоей души бликами твоих-моих-и-всех-кто-смотрит-и-видит зрачков.
Ритм твоего дыхания во сне сливается с ритмом сонных волн прибоя где-то там, на далёком берегу. Другие миры замерли вокруг тебя, заворожённо всматриваясь в твои глубины и вглядываясь в свои отражения.


Тихая грусть течёт ручейками в чистое поле, к морю-океану, к острову Буяну.
Растворяйся, грусть, не грызи, не суши тоска.
Сливайся с вечным и кань в нём.
В чистом, бурлящем, радостном, живом.
В настоящем, в истинном.
Всепоглощающем.
И потому единым с нами.
Всегда. Навсегда. Да.


Не грусти...

09:18 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Неделю назад я съездила в Калевалу. Мы разговаривали с карелами, когда то выселенными из "бесперспективных" деревень, находившихся на территории будущего заповедника. Это переселение происходило в 50-ые годы, с заповедным делом не связано. Но когда лет 10 назад энтузиасты хотели начать благородное дело по возрождению этих деревень, им не разрешили - уже заповедник.
Один человек не говорит по русски и разговаривал с переводчиком только по-карельски. А я сидела и смотрела на него, внутренне холодея всё больше и больше. Жить на этой земле, в гармонии с этим небом и лесом, с этим зеркальным озером. Пережить войну с финнами, когда речка после одного из боёв текла красная от крови; пережить войну с немцами, голод. Потом, только-только оправившись после войн, быть выселенным в одну ночь из родной деревни по указу свыше. Причем люди вернулись, и тогда их вывезли самолётом вновь (женщин и детей, мужчины и скот уходили по лесам пешком), а деревни сожгли. Не знаю что это за "бесперспективность", может дорог не было к этим потенциальным колхозам, может из-за близости к государственной границе... Только смотреть на этого человека, с трясущимися руками и жёсткими слезящимися глазами выше сил.
Я поразилась как эти люди помнят свою историю, своих близких и родных людей, сохраняют свои корни. Причём один из них - ненамного старше меня, но показывает фотографии своих предков и рассказывает о них так, будто знал их лично. Вот карта, выпущенная естественно не у нас, а в Финляндии, на которой схематично изображен каждый дом сожжённой деревни. Парень показывает: "Вот это наш дом, это тётки Ирмы, а это дом семьи моей матери и т.д." А домов то уже 50 лет нет. Он говорит, что хотел побывать в тех местах, но его не пропустили, так как заповедник. Тогда он "всё равно пробрался, посмотрел, может там крест поставлю". У многих там могилы с любимыми людьми.
Ну да, конечно мы проводим каждый год праздник в тех местах - Петров день, престольный праздник тех деревень. В заповедник съезжаются люди, выселенные оттуда и их потомки, разбросанные по Карелии, Финляндии. Но что это? Лишь соль на незаживающие раны.

В общем, я почувствовала своё "благородное" дело замаранным чем-то грязным. Огромный индастриал-мир, очухиваясь иногда от своих хищных телодвижений, пытается ради своей шкуры оставить в целости и сохранности хотя бы островки Природы, нетронутые пока ещё этими щупальцами. И перекрывает воздух всем тем, кто жил тут испокон веку и не был для этой земли ни покорителем, ни победителем, ни ещё какой-нибудь сволочью.
Короче говоря стыдно мне, вот что!

14:29 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Моя нежность просыпается от тех звуков, что слышны по ночам со звёздного неба
и по утрам из верхушек освещённых солнцем деревьев.
Моя радость журчит в груди при виде спящих "крошек"
и распустившейся белой цветочной кисти.

Эта весна решила залить солнцем весь мой мир и подарить веру в то, что она вечна.


22:36 

Клементина

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
11:10 

Для dragons-kind

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
А насчёт науки - давно как то прочитала, что отслужившие атомные реакторы девать некуда, так как эту реацию остановить в принципе невозможно (из-за этого многие физики - противники перехода к практике этих научных открытий, отказывались от работы). Так их (не физиков) затапливают в Мировом океане, да и делов то! И никого не колышит, что из-за любых повреждений (землятресение напр.) упаковки реактора весь вышеупомянутый Мировой океан может стать ядерным. Даже через тысячи лет. Подарочек такой пережившим кризис потомкам: "получай фашист гранату от советского солдата!"

11:02 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Надоели мне разговоры о кризисе. Да и не понимаю я ничего.

Просто когда просидишь 3 месяца без зарплаты, начинаешь как-то по другому смотреть на некоторые вещи.
Может я тяну одеяло на собственные желания, но мне кажется истиная свобода невозможна без максимальной независимости, автономности. Раз уж мы заперты в теле, которое многого требует. Или учиться питаться солнцем и пр. (да, сила!), или обеспечивать себя самому. Для начала. И не зелёными бумажками, которые вдруг могут оказаться лишь зелёными бумажками. И не жить в жилище, в котором легко обратиться в скотину в течение нескольких дней, если отключат воду, электричество, тепло.
Мы же как бараны в стойле. Как-то на 3 дня (!) отключили электричество под Новый год. И что? Благо, что было много дров в лесу, чтобы варить кушать на кострах. А что происходит, когда отключают воду на несколько часов? .. Нами управлять - как домашней скотиной, легко!
"Все вы стадо, стадо, стадо..." (С. Есенин)

@настроение: пока печатала - расстроилась))...

10:01 

Что вы по этому поводу думаете?

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Аналитическая записка: причины кризиса и перспективы выхода из него

читать дальше

Нас будут не бить по голове, а медленно душить

читать дальше

@темы: для брата

16:38 

Паника?

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Вообще -то лет эдак пять назад я видела в сети страничку одного смелого человека или психа, который призывал всех оторваться от системы, приводя в пример свой опыт. Но у него он был, по-моему, более экстремальный, чем описанный ниже:

человек предсказала кризис уже несколько лет назад и предложил свой способ выживания во время и после.
www.survival-ru.org/node/88

Здесь интервью с ним от октября 2008.
www.survival-ru.org/node/metod_koshastogo_inter...

Их называют "выживальщики", они готовятся к самому худшему. Может, конечно, паникёры.
Попахивает фанатизмом, когда так. Не люблю.

Но ещё в 2000 году я, порывшись поглубже в "экологической" информации, пришла к выводу, что, как там в КВН, "ВСЁ ПЛОХО!!!" Испугалась, конечно. И постаралась выбросить из головы. Потому что иначе невозможно продолжать прежнюю жизнь.
Экологи ещё тогда давали жизни нашей цивилизации лет 30-50. Надо сказать, что эта цифра несколькими годами до 2000х годов была 150. То есть прогнозы меняются в сторону писсимизма. Естесно, этих "паникёров" экологов никто не слушал, так как денег от этих прогнозов не настричь.

Начинающийся, продолжающийся вернее, экономический кризис - лишь верхушечка айсберга, не только на мой взгляд. Кризис энергетический, ресурсный и в итоге кризис цивилизации. Да, слишком уж много уже апакалипсических прогнозов, пугали уже, пуганые мы, да. Ну а с другой стороны нужно владеть информацией и самим решать - что паника, а что - уже реальность. (В 2000 году экологов обзывали паникёрами, в частности за словосочетание "глобальное потепление", а теперь - это факт, признали, программы, комиссии, мляя)

(продолжение следует)

@темы: для брата

10:50 

Про мусор

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Здесь статья "Выброшенный мир" prostor.net.ua/index.php?option=com_content&tas...


Добро пожаловать на Эверест:




читать дальше

@темы: "для брата"

09:46 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Вот и прошёл последний спектакль, теперь и Клементина в прошлом. Больше не хочу.

Что-то во мне отмирает с большой скоростью. Змея, она сбрасывает кожу, а от меня, похоже, осталась одна оболочка. Без нервов, что радует.

Зато теперь есть место для наполнения новым содержимым, или же хорошо забытым старым.
Надеюсь, я не превращусь в колбасу...



читать дальше

09:09 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Я сейчас подсела на литературу о пермакультуре. Похоже, это именно то, что я давно искала.
Здесь ссылка на книги и статьи, но не только об этом. Чего-то там куча всего, пусть будет)
www.1-sovetnik.com/articles-2.html

@темы: "для брата" "пермакультура"

09:06 

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Во сне не было страшно. Страшно стало после пробуждения. От ощущения реальности произошедшего. Ещё было чувство недоумения от того, что мне не давали возможности помочь или что-нибудь изменить. Как будто я могла всё испортить. Значит так надо? Но кому?.. Мне?

23:42 

Останки Ондины

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Приветствие всем))

23:40 

Опять котовасия

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Что должно являться критерием "правильности" своего пути?
А что если эти критерии тоже являются навязанными кем-то или чем-то? Выбранной раз-и-навсегда-своей-философией, законом, картами Таро, кофейной гущей? Я эти категории не сравниваю, отнюдь.
Меня просто мучает этот вопрос. После найденного в муках и принятого ответа.

20:28 

Теперь об истине

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
На мой взгляд, если потеря чего-либо через время идентифицируется как потеря истины - значит вас можно только поздравить. Поздравить с её приобретением.

Если же истина утеряна давно и это было известно - значит свет её должен освещать путь к ней.

Ну а если она так далека, что двигаться вслепую не представляется возможным - что будет светом? Желаю силы верить, что она есть. Только так.

20:20 

Змея, пожирающая собственный хвост (С)

Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Вот что за страсть к мазохизму... Ведь всё равно убить никого не получилось, только покусала ...*типа смешно*... Теперь вот жалею об уничтоженных записях... Тоже мне Гоголь выискался со своим вторым томом.

Дневник Полиграф Полиграфыч

главная