11:32 

Умирая, перестаёшь быть смертным.

Полиграф Полиграфыч
Сейчас ужЕ позднее, чем мы думаем.(с)
Жил-был прекрасный розовый цветок. Он знал, что его лепестки очень нежны и на рассвете их можно перепутать с лёгкими облачками, дивно выкрашенными солнечным художником.
Также он знал, что после восхода, солнце начинает целоваться со всеми, и эти поцелуи могут иссушить его лепестки или ожечь до безобразных тёмных пятен. Эти ласки прекратятся только вечером, когда закат вновь приставит к цветку зеркало и начнёт играть в бесконечные отражения. А с наступлением ночи прилетает колючий ветер, который будет дёргать каждый лепесток, и может даже вырвать один из них из нежного тельца цветка. А это очень, очень больно. А про ночной холод даже нечего и говорить, можно лишь съёжиться при одном упоминании о нём.
Словом, цветок был очень умён и знал о жизни почти всё.
Поэтому не стоит и спрашивать, для чего он накрылся чудесным колпаком, с отражающей солнце поверхностью и непроницаемыми для холодного ветра стенками.
Пусть для мира, берущего за свет плату тенью, станет недоступен прекрасный розовый цветок.

Только одного он не знал - как заворожённо замер бы весь мир, глядя на причудливую траекторию полёта оторванного розового лепестка, обогащая коктейль своих запахов незаменимой нотой его аромата.
Замер бы на миг и вновь закрутилось бы колесо жизни и смерти всё быстрее и быстрее. Но уже в другом, новом, ставшим прекраснее, мире.
Мире, где был танец ветра и розового лепестка.

URL
   

Дневник Полиграф Полиграфыч

главная